Меню детского сада

Двадцати дневное меню МАДОУ д/с № 62  города Тюмени

Меню № 1
Завтрак – 1
Каша пшеничная жидкая –150/200
Бутерброд с маслом – 20/5,20/5
Какао с молоком – 180/180

Завтрак – 2
Фрукты – 120 /140

Обед
Салат из свёклы с мас. раст.- 35 / 60
Рассольник «Домашний»со сметан. –170/5, 250/5
Биточки  — 60 / 70
Гречка вязкая отварная с подгарнир. –150/ 170
Компот из свежих яблок + Вит.«С» — 120/180
Хлеб пшеничный – 10 /15
Хлеб ржаной – 30 /35

Полдник
Мучное изделие промышленного
производства обогащённое
витаминами и минералами – 50/70
Чай с лимоном – 150 /180

Рекомендации:  Овощное блюдо.

Меню  №2
Завтрак – 1

Омлет натуральный с маслом – 80/100
Горошек зелёный консервированный – 65/80
Бутерброд с сыром – 20/8, 30/10
Цикорий с молоком – 180/200
Хлеб ржаной – 10/20

Завтрак – 2
Фрукт – яблоко  – 120/140

Обед
Сельдь с луком  – 30/5/2,30/5/2
Суп гороховый с гренками – 170/10, 250/10
Жаркое по — домашнему – 180/ 220
Огурцыконсерв.без уксуса – 30/30
Компот из с/фруктов+Вит.«С» — 120/180
Хлеб пшеничный – 00/20
Хлеб ржаной – 20/20

Полдник
Ватрушка с творожным фаршем –50/70
Сок   фруктовый   — 150/200

Рекомендации:  Крупяное блюдо.

Меню № 3
Завтрак — 1

Запек. твор.сяблок.сосг.молоком –80/20, 100/20
Бутерброд с джемом  –20/10, 20/20
Чай с молоком –150 / 200

Завтрак – 2

Отвар шиповника – 140 /140

Обед
Винегрет овощной – 60/60
Щи из св.капус.скарт,скур,со смет. –170/10/5,250/10/5
Котлета полтавская запечённая  — 50 (ясли)
Колбаса отварная с маслом слив. – 50 /5(сад)
Макаронные издеия отварные –100/150
Кисель из смородины с/м – 150/180
Хлеб пшеничный –10/ 20
Хлеб ржаной — 10/ 30

Полдник
Шанежка с картофелем – 70/90
Кисломолочный напиток
«Снежок»  –150/ 180

Рекомендации:  Рыбное блюдо.

Меню № 4
Завтрак – 1

Суп молочный ячневый –180/ 200
Бутерброд горячий с сыром  – 25 /25
Какао с молоком  – 180/180
Хлеб пшеничный – 00/20

Завтрак – 2 
Фрукт — яблоко – 120/140

Обед  
Салат из зел.горошка с луком — 40/ 60
Суп картоф. с рыбн. фрикад. –170/40, 250/50
Плов из птицы по-узбекски – 150/220
Компот из кураги + Вит.«С»-150/180
Хлеб пшеничный– 15/20
Хлеб ржаной – 30 /35

Полдник
Булочка творожная – 50/70
Кисломолочный напиток – 150/180

Рекомендации:  Овощное  блюдо.

Меню № 5
Завтрак – 1

Каша пшённая жидкая  –150/ 200
Бутерброд с маслом  – 20/5,20/5
Кофейный напиток–180/200

Завтрак – 2
Фрукт – 120/140

Обед
Салат овощной с маслом растит.– 40/60
Борщ «Сибирский» со сметаной – 170/5,250/5
Котлета по-Волжски – 50/80
Картофельное пюре –130/ 150
Компот из свежих яблок + Вит.«С» — 120/180
Хлеб пшеничный  – 10/20
Хлеб ржаной  — 30/35

Полдник
Булочное изделие промышленного производства
С содержанием витаминов минералов – 50/70
Чай с сахаром – 150/180

Рекомендации: Рыбное блюдо

Меню №6
Завтрак – 1

Омлет натуральный – 80,100
Какао с молоком – 180/180
Бутерброд с джемом  – 20/10,20/20

Завтрак – 2
Сок фруктовый с мякотью.– 150/150

Обед
Салат из отварн. морк. с кукур-й – 35/60
Нарезка из  моркови с маслом – 40/2,60/3
Суп «Питательный» с мясом – 170/10,250/10
со сметаной – 5/5
Мясо тушёное с капустой (Бигус) –180/ 230
Кисель из свежих ягод – 150/180
Хлеб пшеничный  –10/ 30
Хлеб ржаной  —  30/35

Полдник
Сырники из творога запеченные – 80/100
со сгущенным молоком – 20/30
Кисломолочный напиток  – 150/180

Рекомендации: Крупяное блюдо

Меню № 7
Завтрак – 1

Каша «Дружба» – 150, 180
Бутерброд с сыром – 20/8, 30/10
Чай с лимоном – 150/180
Хлеб пшеничный – 15/15

Завтрак – 2
Сок с мякотью содерж. вит. и минер.  — 100/150

Обед
Нарезка  из свёклы  –  60/ 60
Суп из овощей со сметаной  — 170/5,250/5
Биточки по – белоруски – 50/70
Макарон. изд.отварн. – 100/170
Компот из изюма + Витамин «С» -150/ 180
Хлеб пшеничный  – 10/ 30
Хлеб ржаной  — 15/25

Полдник
Пирожок с капустой –70/ 80
Сок  –  150/200

Рекомендации:  Рыбное  блюдо

Меню № 8
Завтрак – 1

Запек. из творога со сг. молоком –80/20,100/20
Бутерброд горячий с сыром  – 25/25
Кофейный напиток – 180/200

Завтрак – 2
Сок фруктовый  – 100/180

Обед
Салат из соленых огурцов с луком – 40/ 60
«Бабушкин» суп с мяс.со смет.–170/10/5, 250/10/5
Фрикадельки рыбные запеченные
с соусе сметанном с томатом   –  70/ 80
Картофельное пюре –130/150
Компот из свежих яблок + — 120/180
Витамин «С»
Хлеб пшеничный  – 10 / 25
Хлеб ржаной  — 25 / 50

Полдник
Булочка «Фантазия» –50 /70
Кисломолочный напиток – 150/180

Рекомендации:  Крупяное блюдо

Меню № 9
Завтрак – 1

Каша манная мол.  жидкая – 180/200
Бутерброд с маслом –20/5, 20/5
Чай с молоком – 150/200

Завтрак 2

Фрукт – 120/140

Обед
Нарезка из св. овощей с маслом раст. – 60/3
Суп «Волна» на мясном бульоне – 170/250
Бефстроганов из отварной говядины -70/ 90
Гречка вязкая отварная – 100/150
Компот из кураги + Вит.«С» — 150/180
Хлеб пшеничный  –10/ 15
Хлеб ржаной  — 25/25

Полдник
Мучное изделие пром. производ —  50/70
Фито — чай с сахаром – 150/180

Рекомендации:  Овощное блюдо

Меню № 10
Завтрак – 1

Каша«Геркулесовая»жидкая — 150/180
Бутерброд с сыром – 20/8,30/10
Чай с лимоном – 150/180
Хлеб ржаной – 20/20

Завтрак – 2
Сок с мякотью содерж. витам. и минер. – 100/150

Обед
Горошек зеленый консерв. – 40/60 Кукуруза
Суп карт.смакар. изд.на кур/б – 170/250
Биточки рубленые из птицы припущенные – 60/70
Капуста тушённая – 130/150
Кисель из св. ягод – 150/180
Хлеб пшеничный  –10/ 15
Хлеб ржаной  — 30/ 40

Полдник
Булочн. издел. пром.произ. – 50/70
Сок  – 150/200

Рекомендации: Творожное блюдо

Меню №11
Завтрак – 1

Каша сборная с маслом – 150/200
Бутерброд с маслом, повидлом – 20/5/10, 30/5/20
Кофейный напиток – 180/200

Завтрак – 2

Фрукт – 120/140

Обед
Нарез.изотв.морк, свёк.смасл. – 40/60
Уха рыбацкая – 160/30, 250/50
Мясо тушёное в соусе – 70/80
Картофельное пюре – 130/150
Компот из сухофруктов + Витамин «С» -120/180
Хлеб пшеничный  – 10/15
Хлеб ржаной  — 30/35

Полдник

Кондитер-е изделие (вафли) – 30/60
Кисломолочный напиток – 180/200

Рекомендации: Овощное блюдо.

Меню №12
Завтрак – 1

Каша пшённая жидкая – 125/200
Бутерброд горячий с сыром – 25/25
Чай с молоком – 150/180

Завтрак – 2
Отвар шиповника – 140/140

Обед
Нарез из отварной свёклы и
картофеля с маслом растительным– 80/100
Суп-пюре горох.сгрен,с кур.-170/10/10,250/10/10
Голубцы ленивые с соусом сметанным — 130/180
Компот из вишни свежемороженой – 150/180
Хлеб пшеничный – 10/10
Хлеб ржаной  — 30/35

Полдник

Конвертик творожный. – 50/70
Сок фруктовый– 150/200

Рекомендации:  Рыбное блюдо

Меню №13
Завтрак – 1

Каша гречнев. жидкая мол. – 150/200
Бутерброд с маслом – 20/5,20/5
Чай с лимоном – 150/180

Завтрак – 2
Сок фруктовый или овощной – 100/140

Обед
Томаты  в с/соку – 40/60
Суп – харчо с мясом – 170/10,250/10
Рыба запечённая «Орли» 80/90
Картофельное пюре — 80/100
Морковь припущенная – 50/50
Компот из кураги – 150/180
Хлеб пшеничный – 10/30
Хлеб ржаной  — 35/40

Полдник
Печенье, бублики – 50/60
Кисломолочный напиток – 150/200

Рекомендации: Творожное блюдо.

Меню № 14
Завтрак – 1

Суфле творожное с мол.сгущ.- 80/10 (ясли)
Суфле творожное с джемом — 120/20 (сад)
Бутерброд с сыром– 20/8,30/10
Кофейный напиток – 180/200

Завтрак – 2
Отвар шиповника – 140/140

Обед
Салат из моркови с огурцами – 35/60
Свёк-к с мясом,со смет.- 170/10/5,250/10/5
Котлеты по-хлыновски – 50 (ясли)
Колбас. издел. отварн.ссоус.мол.- 80 (сад)
Рагу овощное – 150/180
Компот из св.яблок+Вит.«С»– 120/180
Хлеб пшеничный –10/30
Хлеб ржаной  — 30/40

Полдник
Булочка с маком  – 50/70
Чай с сахаром – 150/180

Рекомендации:   Крупяное блюдо.

Меню № 15
Завтрак – 1

Каша ячневая жидкая — 170/200
Бутерброд с джемом  – 20/10,20/20
Чай с молоком – 150/180

Завтрак – 2
Фрукт  –  120/140

Обед
Салат из свёклы с мрск. капустой – 35/60
Суп с мясными фрикад-ми – 170/15,250/35
Рыба запечённая — 90/100
Картофельное пюре- 130/150
Кисель из св. ягод – 120/180
Хлеб пшеничный – 10/30
Хлеб ржаной  — 20/35

Полдник
Булочка «к чаю» – 50/70
Молоко питьевое кипячёное – 150/180

Рекомендации:  Творожное блюдо

Меню № 16
Завтрак – 1

Суп мол.смакар.издел.- 180/250
Бутерброд горячий с сыром –25/
Чай с лимоном – 150/180

Завтрак – 2

Фрукт – яблоко — (ясли)– 120
Сок фруктовый – (сад) – 125

Обед
Винегрет овощной – 35/60
Суп–пюре карт.с гренками – 170/10, 250/10
Ёжики мясные, тушённые
с соусом сметанным – 70/80
Гречка вязкая отварная
с подгарнировкой (кукуруза)– 120/150
Компот из сухофруктов + Вит. «С» – 150/180
Хлеб ржаной  —  20/35

Полдник
Пирог манный   — 50/120
Молоко питьевое кипячёное – 150/180

Рекомендации: Творожное блюдо.

Меню № 17
Завтрак – 1

Омлет натуральный – 80/100
Овощи на подгарнировку (ясли) – 35
Бутерброд с маслом – 20/5
Кофейный напиток – 180/200
Хлеб ржаной- 10/10

Завтрак – 2   

Сок фруктовый с мякотью– 100/150

Обед
Нарезка из свеклы отварной – 40/ 60
Суп по–домашнему с мясопрод. – 170/6,250/10
и сметаной – 5/5
Шницель из говядины — 60/70/5
Овощи тушённые в соусе томатном – 100/150
Компот из св. яблок + Вит.«С» – 120/180
Хлеб пшеничный –15/50
Хлеб ржаной  — 30/35

Полдник
Вафли – 30/60
Кисломолочный напиток  – 180/200

Рекомендации:  Крупяное блюдо.

Меню № 18
Завтрак – 1
Каша рисовая мол.жид. — 150/200/5
Бутерброд с сыром – 20/8,20/10
Какао с молоком – 180/180

Завтрак – 2
Фрукт – 120/150

Обед
Нарез.овощная с масл.раст.– 35/60
Щи из кваш. капуст. с карт.со смет.- 170/5,250/5
Гуляш – 70/80
Макаронные изделия отварные- 120/150
Кисель из свежих ягод – 150/180
Хлеб пшеничный  – 10/30
Хлеб ржаной  — 25/35

Полдник
Ватрушка царская с мол.сгущ. — 80/20,130/20
Чай с молоком – 150/180

Рекомендации: Овощное блюдо.

Меню № 19
Завтрак – 1
Пудинг творожный запечённый – 80/ 120
со сгущённым молоком — 10/ 20
Бутерброд с джемом  – 20/10, 20/5
Цикорий с молоком – 180/180

Завтрак – 2
Сок фрукт.с мякотью – 150/180

Обед
Салат Витаминный – 40/60
Рассольник ленинградский – 170/ 250
со сметаной —  5 / 5
Шницель рыбный натуральный – 90/
Картофель отварной с маслом — 100/150
Компот из кураги + Вит.«С» – 150/180
Хлеб пшеничный –10/20
Хлеб ржаной  — 30/35

Полдник
Пирожок с ягодным фаршем –50/180
Чай с лимоном – 150/180/5

Рекомендации: крупяное блюдо.

Меню №20
Завтрак – 1
Суп молочный с крупой – 180/200
Бутерброд горячий с сыром –25/25
Чай с сахаром – 150/180

Завтрак – 2
Фрукт  – 120/140

Обед
Нарезка овощн.сраст.маслом — 40/60
Суп «Деревенский»с крупой на кур/б — 170/250
Биточки, рубленные из птицы припущенные- 60/70
Капуста тушёная – 130/150
Компот из изюма + Витамин «С» – 150/180
Хлеб пшеничный – 10/45
Хлеб ржаной  —  35/35

Полдник
Картофельные лепешки – 100
Сок фруктовый с мякотью  – 150/200

Рекомендации:  Творожное блюдо.

21 февраля, 2017 by admin